肉まん。お魚の蒸し焼き。蒸しパン。
蒸し焼き器って便利で、お料理の幅が広がるもの。
でも、うちには蒸し焼き器がない。
だけど、お鍋とココットがあれば蒸し焼き器の代わりになるのです。
①お鍋にお水を張って、ココットを裏返してお鍋の中央に置く。
②ココットの上に蒸したいものを置く。蓋をすればあとは蒸し始めるだけ。
ちゃんと蒸し焼き器になるんです。
まぁ、お魚とか細長いものを蒸すときはココットじゃバランスが取りにくいから、やっぱりちゃんとした蒸し焼き器がほしいけれど・・・
いろんな意味で気分を一新!
Mixiから出てブログをはじめてみました。
いままでの日記はあまりにも陰気だっだし。
独身→結婚→新婚生活の日々を綴った、何てことない日記です。