2010/02/09

残りのカレーでカレーうどん。

今夜は旦那さんが仕事のため、ひとりご飯。
残りのカレーでカレーうどんを作ってみようと思い立ちました。


【材 料】
カレー  ・・・ お茶碗1.5~2杯くらいの残り
お水   ・・・ 適量
昆布つゆ ・・・ 少々
ネギ    ・・・ お好み
うどん   ・・・ 1玉

【作り方】
①うどんをゆでる
②残り物のカレーが入ったお鍋を火にかけ、お水を入れてカレーをうどんのかけつゆ位のさらさら感にする(私はお水200~250cc入れたかも)
③水で薄めた分を味付けるため、味を見ながらめんつゆを加える(私は15cc位入れたかも)
④どんぶりに茹で上がったうどんを入れ、カレーつゆをかけて、斜め切りにしたネギを乗せて出来上がり

超簡単、おいしい1品でした。