2009/12/01

ブロッコリーの芯のスープ

【材料】
ブロッコリー芯 ・・・ 1つ
牛乳 ・・・ 200cc
固形ブイヨン ・・・ 2つ
お水 ・・・ 600cc
たまねぎ ・・・ 1/2
バター ・・・ 20g
塩・コショウ ・・・ 少々


①たまねぎ、ブロッコリーの芯は、ブラウンマルチクイックのチョッパーでみじん切り。
②鍋にバターを溶かして、①を炒める。
③お水を沸かして、固形ブイヨンを溶かす。
④②に入れる。
⑤煮込んで、ブラウンのブレンダーでさらに混ぜる。
⑥塩・胡椒で味を調えて出来上がり。

おいしい!ような気がする・・・。
ブロッコリーの芯って、滑らかにならなくて、ざらっとしたものが残るものなのかしら・・・?

でも、緑色がとっても綺麗~